|  信息无障碍

挪用公款投资贵金属,最终成为阶下囚!

来源:平湖市纪委市监委  发布时间:2019-05-06 12:22

案情回顾

张勤峰,男,1984年12月出生,2010年9月加入中国共产党。

2015年至2018年,张勤峰在担任平湖市新仓镇秦沙村股份经济合作社董事、村民委委员期间,利用负责报账、资金收缴等职务便利,多次挪用公款、资金等用于贵金属投资等营利活动,共计金额290余万元,至案发时尚有180万余元未退还。 

2018年10月31日,平湖市纪委给予张勤峰开除党籍处分。11月1日,张勤峰被移送检察机关审查起诉。12月26日,平湖市人民法院以挪用公款罪、挪用资金罪判处张勤峰有期徒刑五年六个月。

纪法链接

2015年《中国共产党纪律处分条例》

第二十七条 党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

执纪者说

作为中共党员,理应遵纪守法,但张勤峰却把手伸向了不该伸的地方,挪用公款、挪用资金,不仅违反国家法律法规,而且损害了党和政府的形象。党员干部要以案为鉴,牢固树立法纪意识,清清白白做人、坦坦荡荡做事。


分享到: