|  信息无障碍

一台电梯拖了三个月,这名干部被停职检查

来源:桐乡市纪委市监委  发布时间:2018-11-26 11:59

案情回顾

今年8月,有群众反映今年5月,桐乡濮院世纪银座小区因电梯故障更换电梯,业主委托小区的天琪物业管理有限公司负责维修并申请使用维修基金,但已经申请了3个月,先后到建设局物业管理科跑了不下8次,问题仍没有得到解决。

经查,桐乡市房地产管理处副主任沈新伟,分管物业管理工作,在接待群众过程中,主动服务意识不够强,业务能力不够扎实,对服务对象的实际困难没有引起足够重视,存在工作慢作为问题,致使出现服务对象3个月时间跑了多次仍无法有效解决问题,造成比较严重的社会不良影响。

10月9日,沈新伟被作停职检查处理。

纪法链接

《桐乡市机关工作人员作风和效能问责办法》第七条  机关工作人员履行工作职责不力,有下列情形之一的,应当予以问责: 

(一)在执行党委、政府决策部署,推进重大项目和重点任务,落实上级指示中,政令不畅,执行不力,贻误工作的;

(二)对工作不负责任,办事拖拉、效率低下、敷衍塞责,甚至弄虚作假的;

(三)对职责范围内的工作监管不力、处置失当的;

(四)工作方式简单粗暴,服务态度、服务质量差,群众投诉举报较多的;

(五)经考核不能胜任岗位工作要求的;

(六)履行工作职责不力的其他情形。

《公职人员处分暂行规定》第十七条  对公职人员不履行或者不正确履行职责负有管理责任的领导人员,监察机关可以依据或者参照《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等规定,按照管理权限对其作出通报批评、诫勉、停职检查、责令辞职等问责决定,或者向有权作出问责决定的机关提出降职、免职等问责建议。

《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》第七条  对党政领导干部实行问责的方式分为:责令公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职。

执纪者说

“急群众之所急”,既是我们党的一贯倡导,也是治理经验的深刻总结;既是一项具体的要求,也是一种必备的品质。党员干部手中的权力是人民赋予的,必须用于服务人民,想群众之所想,急群众之所急。作为基层公职人员,工作中对待群众,要多点耐心、多点责任心,要多站在群众的角度考虑问题,把群众的事办好,才是真正的为群众办实事。


分享到: