|  信息无障碍

他经常在单位上演“意外失踪”,最后…

来源:  发布时间:2020-08-20 17:00

  2019年11月,海盐县商务局原党组成员、副局长奚珠良因多次旷工,同时存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分。


  2017年3月,海盐县商务局原党组成员、副局长奚珠良退居二线后,就想着多出去走走看看,顺便考察一下生意。“老婆,最近你身体不好,我带你去海南散散心”。于是,在未履行请假手续的情况下,奚珠良来了一次“说走就走”的旅行。


  妻子在广西南丹某公司投资入股,奚珠良忙里忙外,帮忙投资考察、谈判、运营、联系维修生产设备等,经常在单位上演“意外失踪”。


  海南、贵阳、桂林、南宁、广州、长春……外面的世界太精彩,奚珠良马不停蹄地在全国各地到处奔走,仅2017年累计旷工达30余天,单位领导却无人知晓。他一直认为,个人有关事项属于“个人隐私”,完全没有必要跟组织和单位汇报。

  奚珠良还存在其他严重违纪违法问题,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,海盐县纪委县监委给予其开除党籍、开除公职处分。2020年5月,奚珠良因犯受贿罪被判刑。



违纪党员反省

  我淡忘学习,理想信念动摇;我随波逐流,放弃了世界观的改造;我身份错位,忘记了公务人员身份;我权力作怪,导致违纪违法。由于自己的行为,给组织抹黑,一失足成千古恨。


执纪者说

  党员干部该请示报告的不请示报告或者不如实报告,不履行请假和审批手续就到处乱跑甚至跑去国外,我行我素,个人主义、自由主义严重,这些“不拿组织当回事”的行为,根本就在于心无组织观念、目无组织纪律。党员干部必须严格执行请示报告审批制度,决不能心存侥幸跟组织“躲猫猫”,否则终将难逃党纪国法的惩处。


  来源:海盐县纪委县监委 


分享到: