|  信息无障碍

第二十二期

推进“清廉嘉通”建设有特色有亮点

来源:嘉通集团  发布时间:2020-12-22 17:00

今年以来,嘉通集团不断做实“清廉国企”建设,开展以完善制度建设、规范权力运行为目的的廉政建设特色活动,将清廉理念、清廉制度、清廉文化融入日常工作,切实提高党员干部廉洁自律意识,全力打造“清廉嘉通”。


一、开展重点领域廉洁风险防控专项巡查


图片


【快速路公司巡查】2020年9月7日至9日,专项巡查组对快速路公司合同管理部三年来的廉政风险防控工作进行巡查。


2020年9月7日至10月20日,集团专项巡查组对所属国鸿公司、嘉通高速管理公司、快速路公司开展重点领域廉洁风险防控专项巡查。巡查共发现15个方面31个问题,均已反馈给相关单位,并在12月中旬完成整改落实。通过专项巡查工作,促进集团系统有关单位不断建立健全长效防控机制,将重点领域廉洁风险防控举措真正落到实处。

图片


【嘉通高速管理公司巡查】2020年9月21日至25日,专项巡查组对嘉通高速管理公司三年来办公室和路产养护部的廉政风险防控工作进行巡查。




图片

【国鸿公司巡查】2020年10月12日至10月20日,专项巡查组对国鸿公司三年来财务审计部、建设开发部和安全机务部的廉政风险防控工作进行巡查。


二、组织“清廉嘉通”“八专”宣教活动


图片

【廉政课专授】嘉通集团党委委员、纪委书记叶建英到国鸿公司、公交公司等直属党组织及嘉通论坛上廉政教育课。


集团纪委组织“清廉嘉通”“八专”宣教活动,引导党员干部职工懂法纪、存敬畏、守底线,努力构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的舆论氛围,助力“清廉嘉通”建设。全年落实廉政课专授7次、党委理论学习中心组会前廉政专修5次、谈心谈话专访35次、嘉通论坛专课2次、主题党日专题10次、微信公众号“清廉嘉通”专版6次、纪检监察人员专培7次、集团党建专栏1次。


图片

【党委理论学习中心组会前廉政专修】结合党委理论学习中心组学习计划,党委委员结合实际,分别领学纪律处分条例,强化底线意识。



图片
图片

【微信公众号“清廉嘉通”专版】开辟“清廉嘉通”专版,推出职工原创廉政书画作品连载、党纪法规和新政策解读等,“清廉嘉通”职工关注率100%。


图片

【纪检监察人员专培】组织纪检监察干部开展台帐管理和纪检公文写作等业务培训,并进行党规法纪业务知识测试。


三、推进重大工程项目廉政防控体系规范化管理建设




图片

【廉政约谈】快速路公司对施工承包单位项目经理部、监理驻地负责人开展廉政工作集体约谈。


集团在重大工程项目推进中,实行重要岗位廉政风险防控、工程项目廉政预警措施、重大项目专项督查和工程项目全过程审计廉政防控体系规范化管理。比如,在杭州湾跨海大桥北接线二期和快速路工程等项目中,采用廉政合同、廉政保证金、廉政约谈等约束机制,抓住工程管理中的关键节点,积极推进项目建设规范化管理,从体制、制度和实际运作入手,探索和完善工程建设领域的廉政建设长效机制。




图片

【廉政警示教育】交建公司负责承建的杭州湾跨海大桥北接线二期项目施工单位管理人员开展廉政警示教育。




分享到: