|  信息无障碍

海盐:紧盯重点场所 疫情监督检查不放松

来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2021-01-11 17:28

  “师傅,你们养老院这段时间对外来人员是怎么管理的呢?”

  “我们一般都是对外来人员进行测温、查码、登记个人信息后予以进入。”

  “这个登记表中外来登记人员的相关信息登记不全,联系电话怎么也没写?这样不符合疫情防控要求哦。”

  “这个登记的时候忘记填了,我们立即整改。”

  近日,海盐县纪委县监委第六纪检监察组对澉浦镇清泉园疫情防控工作落实情况进行督查,对督查中发现的疫情防控措施落实不到位的情况,建议县民政局下发整改通知书,对相关问题进行整改。收到整改通知书后,澉浦镇清泉园当天即参照来访人员信息登记要求进行了整改。

  为全面做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,海盐县纪委县监委按照省市县新冠肺炎疫情防控工作会议要求,持续聚焦重点行业、重点部门和关键环节,常态化地开展疫情防控工作落实情况的监督检查,推动属地、部门、单位、个人“四方责任”落地落实。

  近日,海盐县纪委县监委疫情防控督查组对全县9个养老服务场所和儿童福利院进行疫情防控督查,重点检查养老服务场所外来人员测温、查码、信息登记等防疫措施工作落实情况;养老服务场所入住人员、工作人员个人防护和健康监测落实情况;养老服务场所日常消毒落实情况以及疫情防控物资保障情况等。对督查发现的一些薄弱环节,立即向县民政局进行反馈,并建议县民政局下发整改通知书。

  同时,督促县民政局落实部门主管责任,压实工作责任,强化防控措施。对疫情防控可能存在的隐患进行再排查,对防控重点再加强,对防控要求再落实。积极做好全县养老服务场所疫情防控工作业务指导,完善“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,坚决守住疫情防控网,确保全县养老服务场所安全、平稳、有序运营。

  除了做好“一老一小”民政机构的疫情防控督查之外,海盐县纪委县监委以县综合服务点、客运中心、基层医疗机构、养老院、农贸市场、农村家宴等重点场所,督查各个场所在疫情防控人员管理、卫生消杀、冷链食品物防、防控资源储备、常态化防控措施等方面的落实情况。对督查中发现的问题,进行现场交办,并限期整改。

  “要把疫情防控作为重大的政治任务,继续压紧压实责任,加大暗访督查和追责问责力度,确保各项措施落实落细落到位。对检查中发现的责任不落实、履职不到位、不担当不作为等形式主义、官僚主义问题将严肃查处问责”海盐县纪委县监委相关负责人表示。



分享到: