|  信息无障碍

驻市教育局纪检监察组: 跟进监督学校疫情防控工作

来源:  发布时间:2021-01-12 14:30

全国疫情形势日趋严峻,学校的防控工作落实得如何?贯彻上级关于防控工作决策部署有没有落实到位?近期,驻市教育局纪检监察组协同教育局相关职能处室、单位开展了监督检查和暗访。

近日,不发通知、不打招呼,检查组首先来到嘉兴一中实验学校东门,以外来人员的身份试图直入校内,被门卫保安拦住,要求联系学校领导,并进行测度。检查组亮明了身份,检查外来人员登记情况,现场察看进校车辆测度情况,对进校人员测度时戴口罩情况,询问学校何时开始测度。检查组当即将检查发现的问题向分管校长反馈。随后,检查组暗访了市属所有学校的门卫管控情况。

检查组还检查了市属学校14个食堂的防控情况,重点检查冷链食品定点采购、索证以及管理、登记情况。没有发现进口冷链食品。

驻局纪检监察组对门卫管控薄弱的学校单位负责人进行了提醒约谈,要求切实整改落实,履行疫情防控工作主体责任,充分认识当前疫情防控日趋严峻的形势,及时部署落实上级防控要求,加强日常管理和监督检查,切实严起来、紧起来。



分享到: