|  信息无障碍

驻市发改委纪检监察组赴市政府驻上海联络处开展党风廉政建设集体谈话

来源:驻市发改委纪检监察组  发布时间:2020-12-16 14:15

为加强对驻在部门干部的监督管理,11月18日,驻市发改委纪检监察组赴嘉兴市人民政府驻上海联络处开展党风廉政建设集体谈心谈话。

督查组同志听取了市政府驻上海联络处和各县(市、区)驻上海工作部负责人的工作开展情况和党风廉政建设执行情况介绍。吴宏强组长充分肯定了大家在工作中能做到服从组织需要,克服种种困难,自觉遵守八项规定,以及所取得的成绩,并就当前如何抓好抓实党风廉政建设提出了建设性的意见和要求。一是要加强作风建设,一以贯之落实好中央八项规定精神。要自觉履行“一岗双责”,加强对党内法规的学习,明白戒尺所在、红线所在,从自身做起,严格要求,带头执行。二是要强化服务保障,构建亲清新型政商关系。必须要把握分寸,在与企业、客商交往中做到“清”上加“亲”、亲而有度、清而有为,构建起风清气正的政商新生态。三是要完善制度机制,切实抓好廉政风险防控。要结合自身工作,排查权力运行各环节可能存在的廉政风险点并制定防范措施,进一步规范权力运行机制,从源头上防范和管控廉政风险。四是要坚持严管厚爱,着力抓好干部队伍建设。要坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,经常性开展理想信念教育、警示教育、党纪党规学习,有效运用监督执纪“四种形态”把问题解决在始发阶段、萌芽状态。

驻上海联络处表示,将继续贯彻好党风廉政建设责任的部署要求,全力支持和配合驻市发改委纪检监察组扎实开展各项工作,推动从严治党工作落到实处。


分享到: