|  信息无障碍

弘扬清风正气,常鸣廉洁警钟——驻嘉兴银行纪检监察组牵头组织开展廉政警示教育

来源:驻嘉兴银行纪检监察组  发布时间:2020-10-28 17:11

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,增强廉洁自律和遵纪守法的从业意识,务实推进“清廉嘉银”建设,根据“清风嘉银·廉洁润心”系列活动安排,驻行纪检监察组于10月中旬起分三批组织前往浙江省法纪教育基地开展廉政警示教育活动,行领导,市本级及县市支行班子成员、总行部门中层助理以上干部共110多人参加。

  在法纪教育基地专业解说员的引导下,全体人员依次参观了《不忘初心 牢记使命》《清廉浙江 勇立潮头》《以案为鉴 警钟长鸣》三个专题展厅,参加人员认真聆听讲解,展厅通过历史文献、图文数据、警示案例等形式,为大家展示了我党推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。一幅幅展示的图片,一封封忏悔的书信,一桩桩违纪的案例……这些真实、鲜活的反面典型,让人思想灵魂接受洗礼。曾经身居要职、身肩重任,却因理想信念动摇、价值观扭曲、贪欲膨胀等原因,走上了不归路,给大家带来强烈的心灵震撼。

  在警示教育厅内,全体人员观看了南郊监狱实时监控和警示教育片《被贪欲套牢的人生》。最后的警示片更是警醒大家,其实“好干部”和“阶下囚”往往都是一念之间,作为领导干部,务必知敬畏、存戒惧、守底线、慎用权,“手莫伸、伸手必被捉”。

  通过此次活动,大家纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣,在今后的工作生活中时刻紧绷廉洁弦,筑牢拒腐防变思想政治的防线,将清廉根植于心,将廉洁自律践之于行。


分享到: