|  信息无障碍

驻市农业农村局纪检监察组积极开展嘉兴市决战决胜脱贫攻坚农村困难家庭危房改造工作专项督查

来源:驻市农业农村局纪检监察组  发布时间:2020-07-16 09:53:28

  为彻底决战决胜脱贫攻坚,高水平做好我市农村困难家庭危房改造工作。根据市纪委对我市决战决胜脱贫攻坚农村困难家庭危房改造工作要求,驻市农业农村局纪检监察组于2020年6月5日至6月15日积极参加了对我市决战决胜脱贫攻坚农村困难家庭危房改造工作专项督查工作。

  一是主要督查全市所有四类农村困难家庭住房安全状况调查核实排查是否全面开展,排查是否彻底,底数是否清楚;农村危房常态化发现和治理改造长效机制是否完善,辖区内是否还有群众住在D级危房中。二是通过集中排查和日常巡查发现的农村困难家庭危房是否得到及时改造:危房经过改造后是否达到规定要求。三是近年来巡视、审计、信访等发现的问题是否及时整改、有效落实到位。四是属地政府主体责任、乡(镇)和街道具体实施责任、住建部门监管责任及相关部门责任是否落实到位。

  驻市农业农村局纪检监察组进行了现场核查。深入每个督查县(市、区)各2个以上乡镇、街道,在该县(市、区)所有4类农村困难家庭清单中共随机抽查10户以上困难家庭,核查其住房安全状况;在2018-2019年改造完成的农村困难家庭危房清单中随机抽查2户以上危房、特别是D级危房改造完成情况。

  专项督查组在督查工作严格按照中央“八项”规定精神。