|  信息无障碍

疫情防控期间检察机关各项纪律如何落实?嘉兴检察提出这些要求

来源:驻市人民检察院纪检监察组  发布时间:2020-02-12 15:00:24

2月11日下午,嘉兴市检察院召开专题视频会议,严明检察机关疫情防控和检察工作的各项纪律要求。院党组成员、副检察长郭军毅,党组成员、政治部主任顾海群,党组成员、驻院纪检监察组组长张惠谊,院各部门负责人,各县(市、区)院政治部主任、驻院纪检监察组组长参加会议。

会议上,院检务督察处通报了疫情防控期间个别党员干部违纪案件,驻院纪检监察组强调了进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的纪律要求。南湖区检察院作表态发言。

张惠谊组长提出了三点要求:

一是迅速贯彻党中央、国务院和省市关于疫情防控工作各项决策部署,确保工作部署落实到位要落实好上级关于疫情防控工作各项部署要求,贯彻好省委省政府刚刚出台的稳企业稳经济稳发展的30条意见精神,重点开展好“四查”,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

二是迅速开展对全市检察机关责任落实情况的自查检查,确保工作责任落实到位。全市检察机关要落实主体责任,全面落实各项防控措施,切实做到负责、守责、尽责,做到疫情防控和检察业务“两手抓、两手硬”。派驻纪检监察组和检务督察部门要加强监督检查,督促全市检察机关积极履职,全力以赴科学有效严防严控。

三是迅速落实防控措施,严明工作纪律,抓好督促整改,严肃责任追究。全市检察机关要在认真自查的基础上,针对自身存在的不足,制定整改清单,细化整改措施,明确整改时限和责任人员,第一时间抓好整改落实。对因执行有关法律法规和文件要求不坚决、防控措施不落实、舆情管控不到位的,将严肃追究相关领导和工作人员的责任。