|  信息无障碍

驻市生态环境局纪检监察组治“小病”防“大病”严管环保队伍

来源:驻市委组织部纪检监察组  发布时间:2019-11-28 15:59:00

近日,驻市生态环境局纪检监察组及时运用监督执纪“四种形态”,对市生态环境应急监控与事故调查中心工作人员吴某某作出了组织处理,实施了诫勉谈话,

经查,在处置反映市生态环境应急监控与事故调查中心工作人员吴某某有关问题线索过程中,发现吴某某存在利用工作关系帮助其家属向多家企业老板或负责人介绍保险业务并赚取佣金的问题。本着抓早抓小,治病救人的原则,驻市生态环境局纪检监察组对认错态度较好,问题纠正比较到位的吴某某进行诫勉谈话,并责令其书面检讨。

为教育警示广大环保工作人员,驻市生态环境局纪检监察组在市生态环境应急监控与事故调查中心、市生态环境保护综合行政执法队等全体大会上通报了上述情况,并要求这些主要从事一线检查执法的干部职工要引以为戒,从中汲取深刻教训,珍惜岗位,敬畏权力,谨慎行使权力,从小事小节做起,坚守底线,不踩红线,不碰高压线,严格防范岗位廉政风险,切实杜绝各类违规违纪问题发生。