|  信息无障碍

省委第七巡视组巡视桐乡市工作动员会议召开

来源:桐乡发布  发布时间:2020-04-17 10:31:50

  根据省委统一部署,2020年4月16日上午,省委第七巡视组巡视桐乡市工作动员会议召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、省委组织部常务副部长张学伟向桐乡市委书记盛勇军传达了省委书记车俊同志关于巡视工作的讲话和指示精神。会上,省委第七巡视组组长俞志壮就即将开展的巡视作了动员讲话,张学伟就配合做好巡视工作提出要求,盛勇军主持会议并作表态发言。

  省委第七巡视组副组长胡浙金、江美塘及巡视组其他成员,省委巡视办有关同志,嘉兴市委常委、组织部长龚和艳,桐乡市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及其成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责人,市纪委监委、组织部班子成员,巡察组组长,市直属各部门(单位)党政主要负责人,开发区、桐城委(桐城集团)、各镇(街道)党政主要负责人,近五年来退休的县处级老同志,配合巡视工作联络组成员等参加会议。

微信图片_20200417094059.jpg

  俞志壮指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。党的十九大、十九届四中全会把深化政治巡视作为健全党和国家监督体系的重要举措,对深化政治巡视、强化政治监督作出详细部署,为全面理解和准确把握新时代巡视工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。省委要求细致谋划、统筹安排、稳步推进本轮巡视工作。桐乡市班子和党员领导干部要不忘初心、牢记使命,深刻领会中央、省委关于全面从严治党的战略部署,以接受这次巡视为契机,以管党治党的实际成效为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章提供坚强政治保障,向省委和全省广大人民群众交上一份合格答卷。

  俞志壮强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”“四个落实”的要求开展政治巡视,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,紧扣被巡视党组织的政治责任,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况,以及落实整改情况,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

微信图片_20200417094114.jpg

  张学伟强调,巡视是重要的党内自上而下监督方式,旨在对党的组织和党员领导干部履职用权、对全体党员履行义务情况进行检查督促,目的是发现问题、推动解决问题。本轮对县(市、区)的巡视,省委巡视组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡视监督定位,牢固树立斗争意志、发扬斗争精神,注重运用科学思想方法、工作方法来发现问题,切实发挥巡视的政治监督和政治导向作用。桐乡市要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,严格落实管党治党政治责任,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

微信图片_20200417094121.jpg

  盛勇军在表态中说,省委第七巡视组来桐乡开展巡视工作,是对我市全面从严治党的“综合会诊”、对各项工作的“全面检阅”,体现了省委和省委巡视组对桐乡经济社会发展的关心和支持。全市上下将以高度的政治自觉,深刻理解、坚决贯彻省委部署,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。全市各级各部门将严格按照省委巡视组有关安排和要求,严守各项巡视纪律,全力以赴做好配合、支持、服务工作。将把这次巡视作为寻找差距、改进工作的重要契机,及时把巡视组提出的意见贯彻好、落实好、整改好。盛勇军表示,桐乡将进一步解放思想、勇猛精进,以良好的政治生态引领桐乡经济社会高质量发展,为全省“两个高水平”建设和成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的“重要窗口”贡献桐乡力量。

  据悉,省委巡视组将在桐乡市工作两个月。巡视期间设专门值班电话:15967340250(起止时间:4月16日—6月19日,受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30)、 开设专门邮政信箱(浙江省桐乡市A206信箱,邮编:314500)、工作联系信箱(设在桐乡市社会矛盾纠纷调处化解中心)、专门电子邮箱(swxsz7@zjsjw.gov.cn)。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映桐乡市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。