|  信息无障碍

市纪委召开扫黑除恶“打伞破网”工作推进会

来源:党风政风监督室  发布时间:2020-05-27 20:00:00

5月27日,嘉兴市纪委市监委召开全市扫黑除恶“打伞破网”工作推进会。市纪委市监委扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员、各县(市、区)纪委书记等参加会议。会上,各地围绕涉黑涉恶案件“惩腐打伞”、“一案三查”及长效机制建设情况等进行了汇报交流。

11111.jpg

市纪委书记、市监委主任张建明指出,各地要紧扣三年为期总目标,突出四个“发力”,持续推动整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深发展。


一是要在深挖彻查上集中发力,加快审查调查进度。要立足纪检监察机关职责定位,进一步加大逐案筛查力度,彻查“黑”与“伞”不匹配问题。

二是要在处置线索上精准发力,推进线索核查工作。要加强统筹协调,提高核查质效,组织力量对尚未了结的线索科学研判、认真核查,确保线索按时保质完成“清仓”

三是要在突出问题上重点发力,推动行业综合清源。要严格落实“一案三查”,通过发送廉政风险提示函、纪律检查建议书、监察建议书等方式,督促各级党委部门加强制度建设,把源头治理、系统治理、基层治理的各项措施落实落细。

四是要在查漏补缺上主动发力,做好迎检准备工作。要围绕重点工作、重点问题、重点案件等做好迎检准备,认真梳理各个工作环节,有针对性地开展查漏补缺,确保不出问题纰漏。


张建明强调,全市各级纪检监察机关要自觉对照“重要窗口”中“最精彩版块”的标准要求,围绕“红船圣地决不允许有黑恶势力藏身之地”的总体目标,坚持“严”的主基调,增强对“稳”的规律性认识,提升“进”的创新开拓能力,进一步强化治本抓源,以“三不”机制一体推进的思想推进我市扫黑除恶“打伞破网”工作,确保专项斗争取得实效。