|  信息无障碍

我市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:党风政风监督室  发布时间:2020-04-30 16:18

 “五一”、端午将至,为进一步严明作风纪律,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,近日,嘉兴市纪委市监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

1.海盐县人大常委会副主任马小平改变公务行程借机旅游问题。2018年8月,海盐县人大常委会副主任马小平赴四川开展扶贫协作考察等活动。期间,马小平等人进入重庆大足石刻世界文化遗产博览园宝顶山景区游览,门票等相关费用由某商会支付。2020年4月7日, 嘉兴市监察委员会给予马小平行政记过处分。

2.南湖区园林市政管理服务中心主任宋君祥借党建活动名义安排公款旅游问题。2019年4月,时任南湖区住建局机关党支部书记宋君祥带领支部党员赴浙东四明山抗日根据地旧址群开展党员活动。次日,宋君祥等26名党员前往余姚市浙东小九寨景区游览,门票费用共计人民币1040元,列入党支部活动费用内报销。2020年3月30日,中共嘉兴市南湖区纪委给予宋君祥党内警告处分。

3.秀洲区科技局原党组书记、局长徐进明违规收受礼品礼金问题。2015年至2018年期间,时任嘉兴市秀洲区新塍镇人民政府镇长徐进明,多次收受管理服务对象所送的可能影响公正执行公务的礼品、消费卡,共计价值10500余元。此外,徐进明还存在其他违规违纪问题。2019年12月23日,中共嘉兴市秀洲区纪委给予徐进明留党察看一年处分,嘉兴市秀洲区监察委员会给予徐进明撤职处分。

4.嘉兴市平湖经济技术开发区招商服务办副主任王耀明违规公款吃喝问题。2017年3月,平湖经济技术开发区招商服务办副主任王耀明在单位食堂安排某公司徐某某等4人的晚餐接待时,按8人的用餐标准接待并违规提供酒水,接待费用共计1116元,事后王耀明已将超标部分退还。2020年2月6日,平湖经济技术开发区纪工委给予王耀明党内警告处分。

5.桐乡市大麻镇海华村原党总支书记邓永根违规处置村集体资产问题。2006年12月,桐乡市大麻镇海华村原党总支书记邓永根在处置村集体资产,出具该村村民对土地及房屋转让的书面意见材料时,未组织召开会议研究,指使他人伪造“村土地征用村民代表会议意见单”及21名村民代表签字,形成虚假村民代表决议提供给国土部门,造成了不良影响。2020年3月2日,中共桐乡市大麻镇纪委给予邓永根党内警告处分。


分享到: