|  信息无障碍

海宁市开展“四风”突出问题自查自纠

来源:南湖清风  发布时间:2018-04-25 14:28:00

近日,海宁市纪委下发《关于开展以形式主义、官僚主义为重点的“四风”问题自查自纠工作的通知》,深入开展“四风”问题查纠工作。一是全市各级单位自查。围绕调查研究、召开会议、检查考核、津补贴发放等14个方面开展自查自纠,全市83家单位共查找问题196个,已整改167个,出台对策措施176项,完善制度85项。二是相关职能部门检查。由市委办、市府办、市财政局、市机管局等职能部门牵头,对文件简报、公务接待、因公出国(境)等方面进行检查,特别是2017年以来落实中央八项规定精神、转作风改作风的情况,要求相关职能部门总结现状、查找问题、提出建议。三是纪检监察部门督查。通过明察暗访、随机抽查等方式,对自查自纠情况进行督查,共发现问题111个,提出整改意见102条。比如,对移动通信补助费、会议伙食补助费发放情况进行专项督查,督促市财政局制定出台《关于调整市级机关单位会议费培训费管理有关规定的通知》,有效规范了相关经费的使用发放。