|  信息无障碍

嘉善县“一诺一警一督”力促换届风清气正

来源:南湖清风  发布时间:2016-07-15 16:48

近期以来,嘉善县把中央、省、市严明换届纪律要求作为开展好换届工作的“路线图”,通过签订承诺、强化预警、常态监督等“一诺一警一督”的方式,让全县党员干部“明底线、守规矩”,坚决杜绝各种不正之风,以铁的纪律力促换届风清气正。

  一是签写纪律承诺,分层落实责任担当。抓住责任主体和责任担当这个关键,全面实行“换届纪律承诺制度”,从组织、领导、个体“三个层面”入手,镇(街道)、县级机关部门党委(党组)书记代表本级党委(党组)带头作出认真履责、切实抓好换届风气承诺;领导干部作出严守换届纪律书面承诺;纪检、组织人事干部及相关考察组成员就严格执行换届纪律作出书面承诺。至目前,已签订了《严守换届纪律 确保风清气正》承诺书755份。

  二是强化思想预警,牢固增进自律意识。结合“两学一做”学习教育,在全县59个县级机关和9个镇(街道)全面开展换届纪律警示教育活动,要求各单位将中组部制发的《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》和《严肃换届纪律文件选编》“一片一书”作为必学教材,教育引导全县党员干部筑牢思想防线,紧绷法纪之弦。至目前,该县各单位已组织观看警示片74场次,开展专题学习83场,4816人次接受教育。

  三是常态执纪监督,严肃落实换届铁纪。通过会议、通知等形式,重申中央提出的“九严禁”换届纪律要求,强化换届期间落实干部选拔任用和监督制度的贯彻执行,坚持提名人选干部档案“必审”、个人有关事项报告“必核”、纪律监察机关有关廉政情况意见“必听”。同时,用好“群众监督”利器,通过网站、电话等,全时段畅通群众举报渠道,对信访举报严肃对待,认真受理,坚决防止干部“带病提拔”。

   

分享到: