|  信息无障碍

海盐县武原街道通过“微感官”普及党纪党规

来源:南湖清风  发布时间:2016-07-15 16:47

今年以来,海盐县武原街道纪委充分利用党员干部日常办公所接触到的身边之物,通过视觉等感官,从细微处普及党纪党规。

  一是设计廉政桌面,让党纪党规入脑走心。通过广泛收集素材,筛选十二幅构图优美、寓意深刻的廉政图片,并引入《准则》《条例》的关键字句作为电脑壁纸,倡导党员干部更替使用,将办公“电脑”打造成廉政文化的四方“舞台”,引导党员干部时时学习党纪党规,刻刻感受廉政气息。该街道300多台办公电脑均设置了廉政桌面,营造了“崇尚廉洁、风清政朴”的机关氛围。

  二是编印勤政笔记,漫画式解读党纪党规。街道纪委结合机关、站办工作少有闲暇的特殊性,为党员干部量身订做500本“勤政笔记”,该笔记本除了保持原有的记录功能外,还兼顾解读党纪党规的重任。党员干部可以利用会议前后的碎片时间,翻阅学习《准则》《条例》。其中,生动形象的漫画解读形式,不仅让学习没有负担,而且使党纪条款更加通俗易懂。

  三是发放清风书签,和风细雨式警示教育。借鉴古今中外发人深省的廉政名言,以“书签”形式在街道范围内发放。一方面号召党员干部树立扎实的学风,爱读书、读好书、善读书。另一方面,寓廉政教育于党员干部的学习生活、文化休闲之中,便于在潜移默化中接受熏陶。该街道现已定制1000多枚书签分送至各个党员干部手中。

   

分享到: