|  信息无障碍

省委常委会会议:全省域全方位参与长江经济带高质量发展

来源:浙江在线  发布时间:2020-12-11 09:47

微信图片_20201207171839.jpg

12月7日上午,省委常委会召开扩大会议,传达学习推动长江经济带发展领导小组会议精神、第二十六次全国地方立法工作座谈会精神,研究部署贯彻落实意见。省委书记袁家军主持。浙江在线记者 胡元勇 摄 

 省委常委会会议传达学习中央重要会议精神

  全省域全方位参与长江经济带高质量发展

  省委书记袁家军主持

  浙江在线杭州12月7日讯(记者 刘乐平)7日上午,省委常委会召开扩大会议,传达学习推动长江经济带发展领导小组会议精神、第二十六次全国地方立法工作座谈会精神,研究部署贯彻落实意见。会议还听取全省食品药品安全工作情况汇报,研究部署相关工作。

  省委书记袁家军主持。

  会议指出,11月14日,习近平总书记在南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话;12月1日,韩正副总理主持召开推动长江经济带发展领导小组会议,研究部署推动长江经济带高质量发展主要任务,提出具体明确的要求。我们要从“两个维护”的政治高度认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实推动长江经济带发展座谈会和领导小组全体会议的各项部署要求,以更大力度、更实举措深度参与和服务长江经济带发展战略。

微信图片_20201207171843.jpg

12月7日上午,省委常委会召开扩大会议,传达学习推动长江经济带发展领导小组会议精神、第二十六次全国地方立法工作座谈会精神,研究部署贯彻落实意见。省委书记袁家军主持。浙江在线记者 胡元勇 摄

  会议研究了我省参与和服务长江经济带发展具体工作,观看了环境污染问题警示片,重点分析讨论了所涉及的污染治理问题和生态修复工作。会议强调,要坚持问题导向、以案为鉴,压实责任、狠抓问题整改;举一反三,开展全省摸排;完善机制,推进长效管理;修复生态,完善生态功能;协同联动,推动全面提升,全面抓好大排查、大整改。要主动作为、积极有为,做好系统规划,将参与和服务长江经济带发展与全省融入长三角一体化发展有效结合起来,与高质量推进“一带一路”建设有效贯通起来;强化沟通协调,在跨区域基础设施互联互通、流域管理统筹协调等方面与中央和兄弟省份做好主动对接,全省域全方位参与长江经济带高质量发展。

  会议指出,第二十六次全国地方立法工作座谈会是对习近平法治思想的再学习、再领悟,是对中央全面依法治国工作会议精神的再贯彻、再落实,是对新发展阶段地方立法工作的再动员、再部署。会议强调,要认真学习贯彻地方立法工作座谈会精神,把学习成果转化为切实做好地方立法工作的自觉行动,努力在笃学践行习近平法治思想上走在前列,在率先构建适应高质量发展的地方法规规章体系上走在前列。要以立法先行保障现代化先行,坚持地方立法和重大改革相衔接、急用先行和长远规划相兼顾、专班运作和开门立法相结合、严谨规范和务实管用相统一,加快建设法治中国示范区。

  会议充分肯定我省食品药品安全工作成绩,强调食品药品安全关乎人民群众生命安全、身体健康,关乎党委、政府公信力,关乎“重要窗口”形象。各级党委、政府要认真负起属地责任,始终绷紧食品药品安全这根弦,坚守食药安全底线,抓好全受控严格管理、全链条严格监管、全时空严格执法。有关监管部门要各司其职,加强各方工作对接,当前尤其要按照防疫要求严密抓好冷链物流的全链条监管,构建严实、闭环的食品药品安全责任链条。


分享到: