|  信息无障碍

章建通赴南湖、桐乡开展“三服务”活动

来源:南湖清风  发布时间:2021-01-06 23:00

  1月5日、6日,市委常委、市纪委书记章建通一行赴南湖、桐乡开展“三服务”活动。

  1月5日上午,章建通一行来到南湖区余新镇,在听取余新镇关于近年来经济社会发展情况汇报后,他要求,当前重点要认真学习好、贯彻好市委全会精神,推动嘉兴“蝶变跃升、跨越式发展”的部署要求落实到镇党委和政府的具体工作中,抓住建党百年的历史机遇,高质量打造高铁新城余新板块;要结合新一届村社组织全面换届,切实加强党的全面领导和基层组织建设,抓好党委主体责任、书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任和纪委监督责任,扎实推进纪检监察规范化建设和清廉村居建设,努力打造忠诚干净担当队伍,锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的工作团队。


  随后,章建通一行走访了余新镇金星村走访,详细了解了该村村民办事情况,并实地查看硬件基础设施建设。在村便民服务大厅,章建通指出,不仅要做到一窗受理,还要探索就近受理,让村民“少跑腿”。

  章建通一行还来到浙江亚特电器有限公司,了解企业运营情况,鼓励企业进一步发扬自身优势,发展壮大。


  1月6日下午,章建通一行来到桐乡市梧桐街道桃园村,听取乡村旅游精品线路的介绍,并现场观看了清廉桃园“云管家”的多媒体展示。章建通对梧桐街道创新“互联网+清廉村居”平台建设表示肯定,并建议通过增强村民参与网络监督的互动性,进一步提升“你点单、我监督”模式的实效。


  在随后的座谈会上,章建通听取了桐乡市、梧桐街道有关汇报后指出,要讲政治,顾大局,牢固树立“嘉兴无小事、事事连政治”意识,提高政治站位、政治自觉,把“两个维护”体现在一言一行上;要谋发展,抓落实。认真贯彻嘉兴市委八届十一次全会精神,统一思想,抓好落实,把精力放在推动经济社会发展上;要强党建,严纪律,党委要把主体责任抓在手上,深化网格连心工作,充分发挥基层党组织作用,特别是要抓住村社换届完成的契机,加强基层干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸、纵深发展。

  章建通要求,纪委要切实履行监督责任,抓住关键少数,层层传导责任,营造风清气正氛围。同时,坚持严管厚爱相结合,做实诬告陷害行为查处工作,做到“三个区分开来”,形成推动发展的动力、合力,为党委政府决策部署落实落地提供有力保障。

  当天,章建通还来到恒基建设集团有限公司,参观了企业文化馆、党建馆及三治融合馆,并实地检查了桐乡市吾悦广场管好“小门”、商场“亮码+测温+口罩”措施落实情况。



分享到: