|  信息无障碍

派驻纪检监察组在行动丨市纪委市监委驻嘉兴银行纪检监察组:深化员工行为管理 助力清廉银行建设

来源:  发布时间:2020-12-30 18:00

党的十九大以来,嘉兴市纪委市监委持续深化派驻机构改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,有力推动了全面从严治党向纵深发展。


今天起南湖清风微信公众号推出年度盘点专栏,带你一起领略市纪委市监委派驻纪检监察组2020年度的工作风采!

近期,市纪委市监委驻嘉兴银行纪检监察组组织该行多个部门观看了警示教育片《嘉银档案》。该片围绕银行典型案例,以模拟的形式还原案例原委,以采访的形式发出教育警示。据了解,嘉兴银行员工人数近1700人,其中监察对象有近1000人,以“身边案”教育“身边人”,是该行强化员工管理的一项重要举措。

图片

今年是嘉兴银行的“员工行为管理深化年”,市纪委市监委驻嘉兴银行纪检监察组围绕构建金融大监督体系,以员工行为管理为抓手,督促出台了《嘉兴银行员工行为规范》、修订了《嘉兴银行员工账户异常交易排查管理办法》及《嘉兴银行员工异常行为排查管理办法》,压紧压实员工行为管理、全面从严治行的主体责任。

图片
图片

加强员工作风建设,对今年以来28名新任职干部开展廉政谈话,为入职新员工开展“廉政第一课”教育,全行1600多名员工签订廉洁合规从业承诺书;参与开展金融风险大排查,强化日常监督检查,累计向行党委及经营层提出监督意见60余条,出具纪检监察建议书2份,累计处理13人次,有效防控员工异常行为和风险事件的发生;向员工家属发送《致员工家属的一封信》、向客户发送《致客户的公开信》,让家属、客户共同参与到行为管理工作中来;完善行内举报机制,搭建“清廉嘉银”微信公众号,开通线上举报渠道等。

图片

图片

此外,驻行纪检监察组专门拍摄《嘉银微课堂》等一批法律解读、违纪违法行为释疑等方面的学习视频,在全行范围内开展网上学习;组织中层以上干部参观法纪教育基地,不断筑牢员工遵纪守法思想“堤坝”。

图片

图片

客户经理徐栋豪说,自己是一名客户经理,平时与客户接触交流比较多,这就需要把合规意识常记在心。通过行里开展的一系列廉政教育活动,风险合规意识和底线意识有了明显提升。

图片

市纪委、市监委驻嘉兴银行纪检监察组组长夏国良表示,今年以来,驻嘉兴银行纪检监察组以员工行为管理为抓手,开展了一系列活动,采取了一系列措施,员工的法纪观念、合规意识有了明显提升,初步形成了“苗头问题早发现、风险隐患早介入、异常行为早预防、违规问题早查处”的员工异常行为管理工作格局,员工行为管理及案件防控的长效机制初步形成。

图片


图片




分享到: