|  信息无障碍

市纪委召开常委(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:南湖清风  发布时间:2020-11-03 11:27

11月2日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明主持会议并讲话。



张建明指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,为全党全国各族人民奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。全会审议通过的关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。


张建明强调,全市各级纪检监察组织要认真学习、深刻领会、全面把握党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以纪检监察工作高质量发展的实际成效为一域争光、为全局添彩。


一要先学一步、学深一层,迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。要把握精神实质,做到深刻领会,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、乘势前进。要提高政治站位,努力把全会精神学习好领会好贯彻好落实好;要全面组织实施学习讨论,深入开展对全会精神的宣传和解读工作,形成学习贯彻的浓厚氛围。


二要把自己摆进去、把职责摆进去,有力推动十九届五中全会精神落到实处。要树牢全局观念,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,不断提升治理效能;要聚焦高质量发展主题主线,聚焦重大决策做细做实日常监督、跟进监督、全程监督;要突出守正创新,持续深化纪检监察“三项改革”,一体推进“三不”机制,促进体制机制进一步健全完善;要优化创业环境,推动形成更加健康优良的营商环境和干事氛围。


三要贯彻新发展理念、把握新发展要求,全力以赴做好当前各项工作。要把严的主基调长期坚持下去,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要履行好监督第一职责,进一步强化政治监督;要持续整治群众身边腐败和作风问题,切实维护社会公平正义;要持续发挥巡视巡察上下联动效能,做好整改后半篇文章;要持续深化纪检监察体制改革;要持续提高全面从严治党成效度,不断提升群众对全面从严治党工作重视度、信心度、满意度;要持续加强纪检监察干部队伍建设,不断提高贯彻新发展理念能力和水平。


分享到: