|  信息无障碍

张建明赴桐乡调研村社组织换届工作

来源:南湖清风  发布时间:2020-08-27 10:05

  8月26日上午,嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明一行赴桐乡市梧桐街道城西村调研村社组织换届工作。

微信图片_20200827100121.jpg

  张建明认真听取了桐乡市纪委关于村社组织换届纪律保障工作和梧桐街道关于城西村换届情况的汇报。张建明充分肯定了桐乡市村社组织换届试点工作成效,认为党委组织领导到位,纪委纪律保障有力,整体工作推进平稳顺利。他指出,下一步要善始善成,持续抓好村社组织换届工作,确保整个换届工作万无一失。

  一是要严密组织领导。街道党委、村党委要切实履行好主体责任,严密组织,加强领导,把责任落实到每一个党组织、每一位党员、每一个岗位上。

  二是要严把资格条件。坚决贯彻省里文件要求,加强对村社组织换届候选人资格条件的审核,对不符合条件的要坚决予以取消,绝不能出现“五不能、六不宜”情况。

  三是要严守选举程序。按照相关法律法规抓好选举换届工作,做到依法选举、透明选举、阳光选举。

  四是要严肃换届纪律。严格执行省委提出的“十严禁、十不准”纪律要求,严肃查处违反换届纪律行为,营造风清气正的换届环境。

  五是要严格权力监督。要重点关注村社组织换届之后的常态化监督问题,特别是要发挥村务监督委员会、监察工作联络站的作用,同步跟进权力监督,防止“决策一言堂”“权力一把抓”“监督一手空”等问题。



分享到: