|  信息无障碍

嘉兴开展公共资源内私人会所整治“回头看”专项督查

来源:南湖清风  发布时间:2020-06-06 09:00:00

  公共资源内“私人会所”作为助长奢靡之风、滋生腐败的“温床”,向来为社会诟病。前期,嘉兴市纪检监察机关已就公共资源内“私人会所”问题开展了2轮排查。为严防“会所中的歪风”反弹回潮, 6月4日,市纪委市监委又组建2个专项督查组对我市排查整治重点区域开展了突击检查,持续发力纠治“四风”。


1.png


  “请提供你们这里的营业执照。”“请出示你们的价目表,店内人均消费多少?”“经营范围内没有餐饮,为什么会有灶台、包厢?”检查组对照前期排查的名单实地走访嘉兴市区内南湖景区、梅湾街区、月河街区等重点区域的经营场所,查看掌握实际经营情况,了解是否实行会员制,是否只对少数人开放,是否存在用于经营许可和合同约定之外的用途,是否有党员干部和公职人员违规出入私人会所等。


  据了解,此次专项督查重点针对在风景区、历史建筑、公园、名人故居等公共资源以及全市各地各单位及国有企业房产物业中新建新开的接待和营业场所。检查发现,市区内各重点区域“私人会所”整改情况较好,但仍存在疑似“一桌餐”等情况。对一些整改不到位及可疑的情况,检查人员作进一步了解,并现场记录排摸情况。


  “下一步我们将对照公益性、大众化、可进入、可消费的标准,加快推进问题整改,并将持续开展督促检查,压实工作责任,对私人会所整治工作不务实不扎实、排摸上报结果不真实、发现问题不整改的进行严肃问责。”嘉兴市纪委市监委相关负责人表示,纪检监察机关还将协调建立互联互通机制,健全并落实巡查、审批、监管等相关制度,要求有关部门不定期进行走访,坚决防止少数地方和单位将公共资源转化为部门利益和私人空间。