|  信息无障碍

张建明明察暗访: 你们的“小门”管好了吗?

来源:南湖清风  发布时间:2020-04-26 09:20:19

  4月24日下午,嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明在不打招呼的情况下带队前往南湖区、秀洲区、经开区等地暗访,随机检查全市社区商区景区“小门”防线落实情况。

1211.png

  “你们小区车辆、人员进出存在两大问题,一是没有测温,二是没有查验健康码。”张建明暗访南湖区某小区时发现,门口虽有保安和社区工作者,但是暗访人员驾车进入小区时,保安既没有登记,也没有要求“亮码测温”,直接放行通过。

  “你们门口广播大声播放请主动出示健康码,自觉配合测温,工作人员却含糊了事,把测温当成形式主义。”张建明暗访秀洲区某购物广场时发现,入口处虽有保安值守,但是暗访人员仅被要求测温,且测温较为随意,一行多人只测了两人。

222.png

  张建明一行共实地暗访了12个村(社区)、农贸市场、酒店宾馆、银行、商贸综合体等。从暗访情况看,商场、酒店宾馆、农贸市场、银行“小门”的“亮码测温”率较高,居民小区“小门”管控力度有待加强。张建明指出,各地要深入贯彻学习习近平总书记调研浙江重要讲话精神,落实常态化防控要求;要压实主体责任,进一步落实以“健康码”为核心的智控举措;要慎终如始,把“小门”管控工作做实做细。