|  信息无障碍

张建明调研市建设局工作

来源:南湖清风  发布时间:2020-03-25 09:56:00

为落实嘉兴市纪委八届五次全会精神,进一步强化城乡建设领域政治监督,夯实纪律保障,推动“四大会战”建设,3月25日上午,嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明到市建设局调研。




张建明一行听取了市建设局党委关于重点工作开展情况,特别是履行全面从严治党主体责任情况汇报。

张建明指出,市建设局系统大、职能多、任务重,这一年多来,在全市城建系统同志的共同努力下,工作成效已经显现,城乡面貌有了较明显的改观。局党委高度重视党风廉政建设,主动扛起从严治党主体责任,为各项业务工作开展提供了坚强的政治和纪律保障。



对下一步工作,张建明强调,一要时刻绷紧全面从严治党这根弦。要从历史教训、现实危险两个维度,深刻认识党风廉政建设的重要性、紧迫性,特别是领导干部要以身作则,算清经济账,守住廉洁从政的底线。二要全面落实从严治党两个责任。要严格落实党委主体责任、“一把手”第一责任人责任和班子成员分担责任;落实派驻纪检监察组监督责任。三要认真开展岗位廉政风险排查与防控工作。特别是对重点岗位、重点人员,要在排查基础上进一步强化监督。四要切实加强对权力运行的监督制约。贯彻落实好民主集中制原则,用制度管人管事,坚持阳光操作。五要严肃查处违纪违法行为。强化日常监督,用好“四种形态”,防止小漏洞变成大管涌。