|  信息无障碍

市纪委召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会

来源:南湖清风  发布时间:2020-03-20 09:35:00

3月20日,市纪委市监委组织召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会,交流总结去年10月以来专项治理工作推进情况,分析部署下阶段工作,市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明参加会议并讲话。



张建明指出,目前全市人防系统腐败问题专项治理工作开展有序,取得了阶段性成效,但一些地方(单位)还存在着思想认识不够到位,线索处置效率偏低,工作成效不够明显等问题。

张建明强调,深入开展人防系统腐败问题专项治理是习近平总书记的批示要求,也是中央纪委、省纪委的重要工作部署,各地一定要从思想上高度重视,切实增强责任感、危机感和紧迫感。  

对于下一阶段工作,张建明要求,要增强信心、提高效率、精准发力,做到“四个一批”:

一是要抓紧时间处理一批问题,聚焦突出问题,及时追责问责;

二是要持续深挖排摸一批线索,深入分析研判,强化线索处置;

三是要抓住重点查办一批案件,保持强劲态势,提升办案质效;

四是要堵塞漏洞完善一批制度,建立长效机制,注重实践创新。

张建明要求,各地要坚持实事求是,依纪依法、稳妥慎重,贯通运用“四种形态”,确保每一条线索、每一个案件都可查核可检验,确保专项治理取得政治效果、纪法效果、社会效果的统一。