|  信息无障碍

许罗德来嘉兴开展“三服务”

来源:南湖清风  发布时间:2021-01-08 22:00

根据省委统一安排,1月8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德到嘉善县开展“三服务”活动。他强调,要提升服务理念,创新服务方法,优化服务机制,把服务企业的重点落到优化营商环境上,把服务群众的重点落到解决实际困难上,把服务基层的重点落到力戒形式主义上,以持久深入、系统联动、精准有效的“三服务”实实在在解决一批问题。


在长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区,许罗德详细了解示范区嘉善片区以及祥符荡科创绿谷规划建设情况,他指出,要提高政治站位,融入国家战略,扛起使命担当,努力把嘉善片区建设成为高水平现代化示范片区。

在嘉兴富通集团有限公司、浙江顶誉食品有限公司,许罗德看生产、问经营,深入了解企业科技创新、市场销售等情况,认真听取企业遇到的困难和问题,他鼓励企业要心无旁骛强主业、坚定信心谋发展,扎实推进清廉企业建设,不断提升核心竞争力。

在西塘镇纪委监察办,许罗德与基层纪检监察干部亲切交流,仔细询问工作情况,要求主动适应村级“一肩挑”的新变化,强化对小微权力的有效监督,打造“老百姓家门口的纪委监委”。

在大云镇缪家村,许罗德走访联系困难群众、基层党员,送上慰问,并要求党委政府把群众冷暖时刻放在心上,想群众之所想、急群众之所急,全力保障民生。

在随后召开的“三服务”活动调研座谈会上,许罗德认真听取了企业代表和部分党员村干部等发言,对他们提出的困难和意见,要求省市县共同努力,逐项研究办理、逐一进行答复。他强调,“三服务”活动是基础工程、服务工程、民生工程,要坚持企业、群众和基层的需求在哪里,“三服务”就跟进到哪里。许罗德指出,服务企业关键在营造良好营商环境,要在服务的质量和效果上下功夫,全力打开战略优势、政策红利向企业生产力、竞争力转化的有效通道。纪检监察机关要强化政治监督、做实专项监督、创新协同监督,既保障国家战略和惠企纾困政策措施落实落地,又着力纠正党员干部在服务企业中“清而不为”“亲而无度”行为,推动构建更高水平的亲清政商关系。许罗德强调,服务群众关键在提升群众的获得感,党委政府要积极回应群众的迫切需求,妥善化解群众的矛盾诉求,有力解决群众身边的腐败问题和不正之风,让群众感受到更多的公平正义。许罗德要求,服务基层关键在破除形式主义、官僚主义,要围绕党中央和省委重大决策部署,抓好创造性落实,推动各项部署从“最初一公里”,落细到“中间一公里”、落实到“最后一公里”,要坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,既坚决查处不担当不作为行为,又常态化抓基层减负、制度化抓澄清正名,真正让基层干部放下包袱,在争创“先行省”中冲锋陷阵、建功立业。



分享到: