|  信息无障碍

嘉兴人过教师节,走心不走礼!

来源:南湖清风  发布时间:2019-09-10

三人行,必有我师。

不管是求学、工作,还是生活中,

我们总会遇见给予我们帮助、

授予我们知识、

对我们心灵产生深远影响的“老师”。

现在,让我们一起来看看,

我们嘉兴人


是如何通过自己的言行举止
树立廉洁的从教风气的吧~

秀洲:

为营造风清气正的育人环境,推进清廉学校建设,秀洲区紧扣重要时间节点,抓好校级领导开学前“第一课”、教师入职“第一课”、学生入学“第一课”,抓好教师节这一重要时节,结合师德师风建设,在全区各中小学、幼儿园加强清廉教育,引导、规范廉洁从教行为,营造浓厚清廉氛围,进一步推进清廉学校建设。利用新教师入职培训的契机,开展清廉教育“第一课”,为全区83位中小学、幼儿园新教师植入“清廉基因”。

嘉善:

在教师节来临之际,嘉善县各学校分别向老师和家长发出倡议书,教师们也重承诺坚持教育公平,平等关爱全体学生,廉洁从教,过“无礼”教师节。不仅对老师们倡议,一些学校还通过微信公众号向所有家长发送了倡议书,在向家长和社会发出郑重承诺的同时,也希望得到家长们的理解和支持,以健康文明、积极向上的方式,共同过一个清廉的教师节。

平湖:

为防止节日期间出现违规收受礼品问题,9月6日,平湖市纪委市监委派驻第六纪检监察组与市教育局联合行动,分两组到全市8所各阶段城乡学校(幼儿园)开展正风肃纪专项检查。9月7日下午,平湖市举办了“庆祝第35个教师节表彰大会”,会后,教师们集体签名承诺,做新时代“四有”好教师。此外,平湖市教育局还组织广大教职工参观清廉文化教育基地——二马御史馆,接受廉政教育。

海宁:

9月9日,海宁市组织今年145名新招录的教师,开展“廉洁从教第一课”教育,通过集中参观清廉红色展馆——沈鸿纪念馆、观看清廉影片、签订廉洁从教承认书、进行廉洁从教宣言等,让新教师从入职的这一刻起,就种下清廉种子,绷紧纪律规定之弦,夯实清廉“基因”。请听他们的心声——