|  信息无障碍

省纪委省监委举办《规则》《规定》培训班

来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2019-08-28

    8月23日至27日,省纪委省监委利用3个半天时间,组织开展了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》集中培训,省纪委副书记、省监委副主任罗悦明同志出席开班仪式并作辅导讲话,委机关和派驻机构全体干部参加了培训。

   开班动员会上,罗悦明同志深刻阐述了《规则》《规定》对规范监督执纪执法公权力运行、有效发挥纪检监察机关职能作用的重要意义;提出要坚持问题导向,用《规则》《规定》精神解决好当前监督执纪执法工作中存在的突出问题;结合自身学习体会,对学好用好《规则》《规定》、助推我省纪检监察工作高质量发展提出了明确意见。


  罗悦明同志强调,抓好《规则》《规定》的学习贯彻,要强化纪法观念,自觉将监督执纪执法工作置于纪法整体框架内,做到行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,开展工作细之又细。一是要一刻不松抓学习,做到对标中央精神,原原本本学;对照两部法规,融会贯通学;对接主题教育,联系实际学,全面提升纪法双施双守本领。二是要一体推进促落实,建立健全全程管控、从严把关的内控机制,相互制约、相互监督的长效机制,统一决策、一体运行的执纪执法贯通机制,全速推动各项制度守正创新。三是要一以贯之炼队伍,聚焦责任导向,履职尽责提实效;聚焦能力导向,苦练内功提素质;聚焦问题导向,强化约束提正气,全力打造监督执纪执法铁军。

  本次培训,旨在全面系统地学习和掌握《规则》《规定》新精神、新要求,进一步提升全体纪检监察干部的政策把握能力和实践运用能力。为提升培训实效,本次培训安排了参加中央纪委师资培训的4位同志从不同角度作解读指导,组织了6名学员代表进行交流发言,以支部为单位组织了1次小组讨论交流,确保广大干部切切实实将《规则》《规定》学习理解到位。