|  信息无障碍

张建明督查生态环境整治工作

来源:南湖清风  发布时间:2019-08-08

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明分别赴南湖区余新镇、桐乡市梧桐街道,实地督查生态环境整治工作。

7月30日,张建明书记一行先后来到南湖区余新镇万福桥周边区域和曹庄集镇农贸市场,实地查看养殖尾水处理和农贸市场污水处理、周边环境整治工作。在听取南湖区有关情况汇报后,张建明书记肯定了南湖区和余新镇前期所做的工作,并指出要高度重视生态环境整治,按照“万人大排查、百日大整治”攻坚行动的具体要求,坚持标本兼治,对前期发现的问题要进行再排查,防止问题“反弹回潮”。尤其是在对曹庄农贸市场后期整治过程中,要广泛征求商户和周边群众的意见,提升整治实效,增强群众获得感。同时,要密切关注田间农药的规范使用,严禁使用国家明令禁止的高毒农药,保护好自然生态。

8月7日,张建明书记一行先后到桐乡市梧桐街道庆丰北路霆嘉港码头、环北人工河、丰石新材料公司在建项目,现场查看了码头环境治理、臭水河整治及扬尘控制防护等工作,听取了梧桐街道生态环境整治情况汇报。张建明书记对梧桐街道相关工作给予了肯定,并指出要从政治和全局的高度充分认识保护生态环境的重要性和紧迫性,紧盯本区域内生态环境突出问题,切实担负起主体责任,细化整改措施,明确整改时限,加强跟踪监管,巩固整改成效。要坚持系统整治,推进治理修复,确保排查整治问题改到位、不反弹。