|  信息无障碍

市委书记张兵主持召开市委常委会会议强调突出正风肃纪

来源:南湖清风  发布时间:2019-08-05

         8月5日上午,市委书记张兵主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议指出,要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,充分认识加强和改进机关党的建设的重要意义,准确把握机关党的建设的特点规律和使命任务。

    会议强调,要突出正风肃纪。不断深化形式主义、官僚主义专项整治,深入开展“三服务”活动,大力弘扬密切联系群众的优良作风,大兴调查研究之风;深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政徳教育、家风教育、警示教育,正确处理干净和担当的关系,坚决不做昏官、懒官、庸官、贪官,营造风清气正的政治生态。

    会议还强调,要突出政治建设。加强对党忠诚教育,引导党员干部牢固树立政治机关的意识,坚决做到本质意义上的“两个维护”。要突出理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,以理论学习中心组为龙头、以党支部为基础,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,努力学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要突出基层基础。以提升组织力为重点,抓实党支部和党小组,按照“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的思路,抓两头带中间,抓紧解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要突出责任压实。各级党委(党组)要强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,切实做到明责任、履责任、尽责任。