|  信息无障碍

张建明调研减税降费工作

来源:南湖清风  发布时间:2019-08-02

8月2日上午,嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明一行到市税务局调研。在听取了市税务局关于全市减税降费工作以及税务系统党风廉政建设情况汇报后,张建明认为全市税务系统工作落实有力,推进有序,运作规范,成效明显。

针对下一步减税降费工作,张建明强调:一是要把减税降费作为税务机关政治建设的“试金石”。要提升政治站位,坚持党建引领,把“两个维护”体现到不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署上。二是要把减税降费作为税务机关加强营商环境建设的“测量仪”。要自觉服务长三角一体化上升为国家战略背景下的嘉兴经济社会发展,助力嘉兴打造营商环境最优市。三是要把减税降费作为税务机关加强作风建设的“风向标”。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和税务工作职能,全面提升服务意识、服务能力、服务水平,切实服务企业、服务群众、服务基层。四是要把减税降费作为检验税务干部担当作为的“赛马场”。要引导税务干部探索创新、务实笃行,在减税降费等急难险重工作中建功立业。 

同时,张建明还对全市税务系统党风廉政建设工作提出了四点要求:一是以清廉建设为引领,强化队伍政治建设。要打造清廉税务队伍,构建良好政治生态。二是以落实“两个责任”为牵引,切实加强反腐倡廉建设。要建立健全从上到下责任体系,确保反腐倡廉工作不留盲区、不留死角。三是以强化权力监督为重点,一体推进“三不”防范机制建设。要加强廉政风险排查和关键点位权力监督,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。四是以持续正风肃纪为抓手,不断深化作风建设。要警惕隐形变异,严格落实八项规定精神,巩固专项整治成果,强化“八小时外”监督管理。

调研中,张建明书记一行还参观了市税务局“和”文化交流中心,并充分肯定了市税务局清廉机关建设成果。