|  信息无障碍

市纪委第三监督检查室组织召开对口联系派驻纪检监察组工作会议

来源:南湖清风  发布时间:2019-07-10

 7月9日,市纪委第三监督检查室组织召开对口联系派驻纪检监察组纪检监察工作会议。市纪委副书记、市监委副主任徐春华,市监委委员李庭华出席会议并讲话。


 会上,驻市府办纪检监察组等7家派驻机构负责人介绍了2019年上半年工作情况,对于下一步的工作安排,驻市府办纪检监察组围绕“加强对市政府重大决策部署执行情况监督检查”、驻市委组织部纪检监察组围绕“抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育强化政治监督”、驻市公安局纪检监察组围绕“以整治突出问题为抓手深化纪律作风建设”、驻市建设局纪检监察组围绕“净化监督单位政治生态”、驻市农业农村局纪检监察组围绕“在‘中、重、综、踪’四字下功夫做好深化综合监督改革文章”、驻市卫健委纪检监察组围绕“持续推进清廉医院建设”以及驻嘉兴港区纪检监察组围绕“构建巡察监督、专项监督和日常监督全覆盖格局”等重点工作做了汇报。

 三室对日常监督执纪、派驻机构工作报告、建立健全相关制度以及问题线索处置问题规范化等工作作了部署。

 李庭华就派驻机构下一步工作提出三点要求。一是强化政治认识,在思想上始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是强化工作实效,认真抓好日常监督,突出履行监察职能;三是强化队伍建设,加强政治理论、业务知识学习,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

最后,徐春华强调,各派驻机构要切实做到“两个维护”,强化政治监督,把政治监督放在首位,做好政治生态评估;围绕推进监督单位中心工作大局,扎实推进监督执纪做好各项工作;坚决反对“四风”问题,维护人民群众利益,增强群众的获得感;抓早抓小,防微杜渐,坚决捍卫党的先进性和纯洁性。他要求,要坚定不移推进全面从严治党,聚焦主业主责,确保两个责任落地;严格落实报告制度,如实及时向市纪委报告工作;加强自身建设,建设政治过硬、本领高强的高水平纪检监察队伍。

 市纪委三室相关同志、各派驻纪检监察组共计30余人参加了会议。