|  信息无障碍

平湖:增流量 提质量 纪检监察信访举报宣传广覆盖

来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2019-07-09

“纪检监察机关的受理范围是哪些?纪检监察机关不受理哪些信访举报?怎样写举报信?……”近日,来到平湖市当湖街道便民服务中心办事的群众都能在大厅的展架上拿到一份《平湖市纪委、市监委信访举报指南》,里面重点讲解了纪检监察信访举报受理范围、重点、渠道以及如何写举报信等内容,进一步向办事群众普及了纪检监察信访举报知识。


  《平湖市纪委监委信访举报指南》手册


“以前也不知道哪些内容能举报、哪些不能举报,有了这样一份指南,我对能举报的内容更加清楚了。”“举报的渠道很多,这里都写清楚了,可以直接去信访室,也可以写信、打电话、微信举报,还附上了二维码,要反映问题很方便。”……拿到宣传单的群众纷纷点赞。不仅是在当湖街道,在该市的市镇村的三级便民服务中心都有这样一份《指南》供群众了解。


  《指南》进三级便民服务中心


  为充分发挥信访举报“前哨站”和“主渠道”作用,今年4月开始,平湖市纪委监委就围绕“增流量、提质量”的工作目标,在全市范围内集中开展信访举报宣传活动。通过平湖发布、东湖清韵以及各镇街道、部门单位微信公众号平台,对纪检监察信访举报知识开展集中宣传。此外,该市还多点设立了流动举报宣传站,制作多个信访举报知识易拉宝,在市行政服务中心、超市、医院等人流量大的场所进行宣传。在全市营造群众参与监督的良好氛围。


  安装纪检监察信访举报直达信箱


  同时,为了方便群众监督,平湖市纪委监委在全市8个镇街道及11个派驻纪检监察组制作安装了一批纪检监察信访举报直达信箱,公布了“微信举报平台”二维码、举报电话、来访地址等。

  自开展信访举报集中宣传以来,二季度该市信访举报受理量较一季度增长了51.3%,发现移送问题线索19件,信访举报的流量和质量均得到显著提高。