|  信息无障碍

张建明赴桐乡调研清廉村居建设工作

来源:桐乡市纪委市监委  发布时间:2019-07-04


  7月3日下午,嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明等一行到桐乡调研。

  张建明等一行首先实地调研了洲泉镇坝桥村清廉村居建设工作。在坝桥村,张建明先后调研了清廉洲泉“村事一点通”平台、微信“监督码”、廉政漫画、清廉长廊以及蚕俗博物馆等内容,详细了解该村的“三务”公开、村级“三资”管理、清廉文化建设等情况。

 随后,张建明等一行还前往华腾牧业有限公司、洲泉镇警示教育展厅、洲泉镇纪委信访接待、谈话场所等,分别了解现代农业助力乡村振兴建设、洲泉镇廉政警示教育开展情况、洲泉镇监督举报平台、农村集体“三资”监督管理系统运行情况等。在听取介绍后,张建明指出,要更加注重镇村两级资源性资产、经营性资产及其出租资产的规范化管理,要把“三资”监管作为重中之重,加快推进覆盖全市各村的监管平台建设,将农村“三资”全部纳入平台统一管理、运行和监督。他还强调,要立足桐乡互联网永久举办地的优势,提高清廉村居建设信息化水平,把涉及村民民生等事项整合到网上平台,发挥分析、研究、提醒等功能,提升智能化水平,提高监督实效。