|  信息无障碍

市委张兵书记主持召开市委常委会会议  对清廉嘉兴建设提出要求

来源:南湖清风  发布时间:2019-07-02

 7月1日是党98岁生日。当天下午,市委书记张兵主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、省委书记车俊在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨担当作为好干部表彰会议上的讲话精神和在省四套班子领导赴南湖开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体活动时的讲话精神,以及中央有关通报精神,研究部署我市贯彻落实工作。市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等参加会议。


 会议对清廉嘉兴建设提出了要求。下面,小编带你划重点。

 会议强调,要勇于自我革命,继续抓好警示教育活动,持续推进正风反腐,坚决抵制和反对形式主义、官僚主义,建设更高水平的清廉嘉兴,把党的自我革命推向深入。同时,要结合嘉兴实际,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想和组织准备。


 此外,会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为推动全党开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。我们要认真学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,深刻领会其中深沉的忧患意识、鲜明的问题导向和强烈的革命精神,以永远在路上的坚定执着推进全面从严治党,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。我们要深刻领会车俊书记两次讲话的精神实质,切实将讲话精神贯彻落实到各项工作中去。要以“红船护旗手”的高度自觉,践行初心和使命。要保持政治忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到本质意义上的“两个维护”。要秉持为民情怀,以老百姓的喜怒哀乐为喜怒哀乐,做老百姓希望做的事,只争朝夕地做老百姓希望的事,并把这些事做好,把“网格化管理、组团式服务”进一步落到实处,努力打造党群干群关系最融洽城市。要增强斗争精神,面对重大的发展机遇和挑战,进一步增强斗争本领。

 会议强调,要坚持群众路线,从群众中来到群众中去,多听老百姓希望我们干什么。要坚持从实际出发,既积极进取,又不贪大求全;既尽力而为,又量力而行。要坚持民主决策,重大事项要深入酝酿,做到科学民主决策;人大要加强法律监督,政协要加强民主监督。要树立正确的政绩观,做好老百姓希望我们做的事,做好打基础谋长远的事。要不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,做到令行禁止。

 会议还讨论研究了其他有关事项。